АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ: ПОМОЖЕТ ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ

Патриарх и апостол

Где бы ни побывал на Святой земле патриарх Кирилл, повсюду неподалеку оказывается один из самых популярных израильских гидов, член редколлегии журнала «Исрагео» Андрей Никсон

И невдомек высокопоставленному церковнику, что ведущий свою туристическую паству экскурсовод в кругах, близких к его персоне, получил “титул” апостола Андрея. И недаром: артистичный Никсон очень даже живо изображает во время экскурсий для паломников, каким был тот самый помощник Иисуса. И – вот она, старая моряцкая закалка! – великолепно с сетью управляется, рыбку отлавливает, и показывает, как некогда действовали участники кружка рыболовов на море Тивериадском. Такие картины навсегда запоминаются гостям. И, конечно, они рассказывают об этом родственникам и знакомым, тем самым способствуя увеличению туристического потока на Святую землю.

 

Друзья называют Андрея еще и первозванным: и в самом деле, он готов придти на выручку по первому зову. Не так уж часто встретишь таких позитивных людей!

Спросите, а какое отношение Никсон имеет к визиту патриарха Кирилла? Неужели он входит в группу поддержки?

Нет, конечно! Просто среди туристов Андрея немало верующих людей, православных паломников. И для них побывать в знаковых местах вместе с главой РПЦ – святая миссия. А уж если ведет за собой сам апостол Андрей – это гораздо интереснее и познавательнее, чем просто стоять в толпе и ловить каждое слово московского священнослужителя.